Berthy au Paradis
Délice Mauricien
Bon je vous raconte pas comme c’était délicieux! et vive le weekend qui s’annonce! depuis je me refais souvent le caviar d’aubergine. Et la salade fruits… weuhou!
Berthy, si doux, si gentil, travaille au Paradis (c’est aussi le nom de cet hotel Mauricien incroyable) depuis pres de 20 ans. il petit vous faire des plats extremement elabores mais je voulais qu’il nous fasse un repas typique. Et chacun sur le chemin qui nous menait a lui y allait de son « ah Berthy vous fait son bouillon de poison… Aaahhhh! » Merci pour cette leçon les pieds dans l’eau.
Bouillon de Poisson Perroquet Cru
1 petit poisson environ 200g
1 cuillère à café d’ail et gingembre en pâte
1 pc piment doux
2 pc tomates ou 4 pc pomme d’amour
1 pc d’oignon
3 feuilles de cari poulet
Sel et poivre
3 cl d’eau
Emincer les tomates et l’oignon, mélanger avec de l’huile, pâte d’ail et gingembre, feuille de curry, piment couper en dés, sel et poivre.
Mettre le tout dans une casserole avec le poisson, quand ça commence à chauffer ajouter l’eau et dès que l’eau commence à bouillir baisser le feu et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Salade de Fruits (Pour 4 personnes)
4 pc de leetchis
1 pc ananas
200g melon d’eau (pastèque)
2 pc de kiwi
Pour le sirop
300g d’eau
150g de sucre
1 bâton de vanille
Réaliser le sirop avec l’eau, du sucre et la vanille. Couper les leetchis et les kiwis en quartiers et l’ananas et le melon d’eau en gros cube. Ensuite, mélanger avec le sirop encore chaud et réserver au frais.
A servir très frais.
Chutney d’Aubergine
3 pc aubergines
2 gousses d’ail
1 pc oignon
80g coriandre
6cl d’huile de tournesol
Sel et poivre
Faites griller les aubergines au charbon. Récupérer la pulpe et hacher au couteau. Hacher l’ail et ciseler l’oignon et la coriandre avant d’ajouter à la pulpe d’aubergines. Mariner avec le sel, poivre, jus de citron et huile de tournesol.
Chutney de coco
1 pc de coco sec
2 pc de tamarin
150g de menthe
80g de coriandre
6 pc feuilles de curry poulet
1 pc de piment rouge
Sel
L’huile de tournesol
Faites griller le coco pour séparer la chair de la coque plus facilement
Diluer la pulpe de tamarin dans l’eau
Passer le tout au mixer
Laisser bien écrasé
Vérifier l’assaisonnement
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9 commentaire(s)
merci Mai pour cette vidéo bonheur du vendredi <3
<3
mince ! il n’y a pas de poisson perroquet sur mon marché ! hihi
très jolie inspiration, merci Mai =)
Hahahah! Va falloir aller a L’ile Maurice alors!!! Mince!
OH yess ! Frigo vide depuis une semaine, courses prévues tout à l’heure, je sais ce que je vais cuisiner 🙂
Yes!!!! Tu nous envoies une photo?!
« Et vous aimez faire découvrir aux gens », Tâm, future journaliste? 🙂
Encore une très jolie vidéo,
Super Berthy! On avait filmé la première recette de Travel Jam au Royal Palm qui fait partie du même groupe. Une mousse au chocolat avec vue sur le lagon. On en rêve encore!
Miammmm !