Or, vert et brun
Salade de mangue, au basilic viet et boeuf sauté
c’est moi où on n’a pas mangé viet depuis très très longtemps? voici une recette toute simple pour attendre l’été en couleurs.
pour 4 personnes : tu prends une mangue (ça marche en mûre comme en plus vert). tu coupes en quinconce, de telle manière à ce que chaque morceau puisse rentrer direct en bouche, sans jamais vraiment avoir la même forme. parce que la mangue c’est délicieux mais ça peut aussi être monotone.
jusque là plus facile, tu meurs (et tu manges pas).
là ohhhhh, ça se complique grave : car tu dois dégoter du basilic viet (certains disent thai)(je vois pas pourquoi). c’est très simple, ça sent très fort l’anis. la folie. si jamais tu le trouves, t’as plus qu’à laver et garder uniquement les feuilles. tu peux couper en 2-3.
Enfin, tu prends une pièce de boeuf hyper tendre. pour les parisiens, la meilleure adresse c’est bien évidemment le Paris Store de Belleville. tu éminces, ajoutes de l’huile, de l’ail et un peu de poivre.
Et « datssit » comme disent les canadiens.
ça va, vous suivez toujours? parce que là ça devient très très dur : il faut chauffer sa poêle un max et faire sauter le boeuf MAIS à peine (perso je mets la masse sur le feu et laisse grillotter que d’un côté, sans tourner). la viande doit être chaude mais pas cuite de partout… Haaaaannnn naaaannnn trop dur-reuu!
enfin tu prépares ton nuoc mum. ca fait cent fois que je vous donne la recette ;p ici ou ici (nuoc mum pur + citron + sucre + eau)(et si tu veux + ail + piment + carotte + ta mère)(je veux juste savoir qui suit encore).
et voilà la tada! très beau weekend à tous. je vous love d’amour.
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6 commentaire(s)
oui çà faisait long time qu’on avait pas mangé viet ! merci pour ta recette et beau et bon WE !!
Ahh, ça à l’air trop bon! miam miam! Bon, il reste plus qu’à trouver une mangue, un bœuf et du basilic viet!
Bonne journée à tutti!
J’ai re-faim!!
En fait sur les menus en Thaïlande, je crois qu’ils disent ‘boeuf au basilic thai ‘ du coup quand on revient on appelle ça comme ça… Ceci dit le vrai nom thai ou viet reste imprononçable pour la plupart d’entre nous 😉
J’ai faim !
Moi j’ai suiviiiiiiiiiii!
Ça a l’air bon et frais comme tout!
Merci Timai et bon week-end!
très drôle le ton de ce post 🙂