un peu de concombre?
la recette hum...
et Paf le concombre géant sur ton écran. rien de tel pour commencer sa journée non? enfin, je dis ça, je dis rien… hahahah
Bon je sais que tout le monde a envie d’un tuto, moi y compris, mais moi là j’ai envie d’un concombre (non j’ai pas écrit ça) ni la face ni le temps pour en produire un. mais ça va venir. alors, pour embellir votre weekend malgré tout, je vous livre une de mes recettes préférées, et qui fait en sorte que toute la conversation autour de la table puisse se réduire à « hum » « huummm », « HUUUUMMMM » pendant… pendant… bah pendant le temps que ça dure! hahahah
Donc, il faut compter 1 concombre pour 2 (ça non plus j’ai pas pu écrire ça)(c’est pas mon genre).
tu coupes dans la longueur, tu évides les pépins, coupe ensuite en quiconce et laisse le tout dans du gros sel (plein de GROS sel). tu laisses env. 1h.
et là ça se voit pas, mais c’est la partie la plus longue de la préparation du concombre. le gros sel a absorbé le jus, ne laissant que le croquant de la matière, mais pour qu’elle soit mangeable, il faut la rincer. la matière. tu rinces donc à la main en faisant dégorger le concombre. dans le bol d’eau, les lamelles vont glisser entre vos doigts comme des petits poissons. si! enfin tu parfais le tout en essorant les lamelles par poignée dans un torchon. il faut répéter cette opération 4-5 fois pour que le concombre reste tout juste salé. après promis, c’est le multi orgasme ga-ran-ti! TADA comme dirait l’autre :
… mouais, enfin pas encore tout à fait. un petit tas de concombre tout rabougri, ça fait pas encore son effet. donc, tu le dé-ratatines et prépares la suite de la salade. d’abord avec des crevettes tout juste bouillies (rose et vert c’est toujours ça de pris ;p). quelques brins de coriandre, quelques grains de sésame dorés à la poêle, et surtout une vinaigrette un peu spéciale. pas de sel, car le concombre sera déjà salé, tout juste un filet de vinaigre de xeres ou blanc, une huile de colzac et quelques gouttes d’huile de sésame.
et là je t’assure, je sais je suis grave de chez grave, mais je t’assure que c’est hum, hUummm, HUUUUMMMMM!
Wanna try?!
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23 commentaire(s)
Rholalalala !!!!! Trop appétissant !!! Merci du délicieux partage ! belle journée !
J’adoooore les concombres 😉 (et ton écriture me fait rire !)
ça m’a l’air succulent, j’ai hâte d’essayer !
un grand MERCI
étonnant ! facile ! léger… et drôle… à tester ! merci Mai ;D
Mmmm! Je vais essayer… tant qu’il y a du concombre sur le marché! 😉
Bonne journée!
j’adore le concombre, wanna try carrément.
Le concombre c’est plus fort que toi!!! Allez essayez et vous me dites! Xoxo
Noooon, pas possible : quel post tendancieux pour une si bonne heure ! ;D
Allez, j’arrête les bêtises. Côté délice, je te crois sur parole. Cela doit être succulent, juste comme il faut.
Bonne journée !
alors là le dégorgeage du concombre me laisse baba. (oui bon on est en cuisine donc j’adapte mon vocabulaire).
j’adore le concombre, j’adore les crevettes, j’adore le sésame, je vais dès ce week end (ou peut-être la semaine prochaine, on verra) tenter ça car je suis SEDOUITE!
Ah… ces petites couleurs printanières et fraîches font du bien à voir dans cette grisaille automnale !
😉
Miam ! concombre le tiercé gagnant (coriandre + sésame + crevettes)
merci pour cette sublimay recette !
ps: oui on est relou mais on adore tes tutos et tes beauty portraits ahahah (rire machiavélique)
Elle est top cette recette. A tester ce week-end ! merci Mai .
Hahahaaa
Qui d’autre a lu « tu évides les pén*s »?
ah une jolie recette toute simple, ça faisait un moment qu’on en avait pas eu ! Elle me changera de mes concombres + sauce blanche, je testerai un soir
trop YUMMI
Une idée pour remplacer les crevettes quand on est allergique ??? (oui je sais … y a pas idée!!!) Ça à l’air excellent !
Je suis sure que c’est aussi bon que beau !!!
Hey, c’est comme ça qu’on fait habituellement la salade de concombre dans ma ville d’origine, en Algérie 😉
Cette idée recette est top, merci !
J´ai testé dimanche !un délice et monsieur aussi a adoré ! par contre vu la taille du concombre par ici j´ai du faire 2 concombres pour 1 personne( non…c´est pas mon genre d´ecrire cela non plus ).
Merci encore pour cette recette Mai !
MIAM MIAM, moi qui adore les concombres, ta recette me fait tellement envie! 😀
Exactement le même « rituel » que toi pour les dégorger, ça me viens de maman c’est drôle <3
Bisous!
M.
Miam j’ai faiiiiiim!
Moi j’ajoute de fines lanières d’algues à sushi sur le dessus.
Je file me la faire, héhé
Je n’ai jamais dégorgé de concombre… j’espère que ce n’est pas trop dangereux!
🙂
Des bisous.
Merci j’adore quand tu postes des recettes, elles déchirent ( elles ont d’ailleurs une place de choix dans mon répertoire » cuisine »
I want to try! Ça donen vraiment envie !