An from BEP
et son poulet citronnelle
Ça vous a plu?!!! Sometimes, viet rocks! hahaha.
Ce qui est bien avec les viet, c’est que… il y en a partout! hahaha! et partout où il y a des Viet, la bonne bouffe n’est pas loin. n’est bon ça! J’ai rencontré An car nous avons un cousine en commun. Alors quand il a vu que je venais à NYC, il m’a appelée « Viens nous voir chez Bep! » Bep, ça veut dire la cuisine en vietnamien. notre lieu préféré. Alors après 10 ans de banque, An s’est dit qu’il pourrait changer de vie, lui donner un autre sens et ouvrir sa petite cuisine à Brooklyn. il a repéré un restau qui n’ouvrait pas le midi pour lui proposer de partager la cuisine. et voilà! depuis, An opère pour de nombreux événements hors le murs, notamment en collaboration avec le Moma. et je trouve ça formidable.
j’espère que cela vous a plu. ça faisait tellement longtemps que l’on avait pas parlé bouffe. Pour toute la fin de la recette à partir du vermicelle, vous pouvez vous reporter à celle du bobun et à mon petit point sur les herbes viet. hummmm.
Have a very nice Weekend! Encore merci… « cousin »!
le blog de Bep
EDIT : clic pour avoir la retranscription de la recette; encore merci à Isa qui l’a postée d’elle même dans les com’
2 blancs de poulet (américains, donc peut être 3 français ;p)
couper à la perpendiculaire de la fibre
émincer en fines tranches
mariner 24 h à l’avance avec :
2 CAS citronnelle hachée
1,5 CAS sambal oelek (purée de piment)(pas la version ailée, la version simple)
2 CAS nuoc mam
4 CAS sauce d’huitres
1,5 CAS huile de sésame
1 CAS curcuma
feu élevé à la plancha, 5 min de chaque côté
vermicelles de riz
rondelles de concombre
carottes et navet rapés, marinés dans eau+vinaigre blanc+sucre
coriandre, menthe et basilic viet + voir http://maihua.fr//2012/09/25/just-roll-it/
poulet en lamelles
arroser de sauce (1 dose de sucre, une dose de citron, une dose de nuoc mam + deux doses d’eau, une gousse d’ail et un piment)(AN m’a dit qu’en plus il mettait de la limonade)(et que tous les restau viet le faisaient)(c’est de la breaking news)
oignons frits et cacahuètes pillées
une pluche de coriandre
xoxo
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26 commentaire(s)
Yeah Bep 😉
c’est trop bon ça…et tellement simple !!! un petit tour chez Tang ce week end…hahaha
Merci Maï, Merci Bep
oh miam !
ça fait tellement longtemps que je n’ai pas mangé vietnamien, ça me donne envie là 🙂 idée pour ce week-end du coup !
Mmmmmmhhh ! Trop bon, ça 😉
Ça m’a donné envie de m’y mettre.
Ah….!!! ça a l’air trop bon! 😉
ça me donne envie d’essayer !
je n’ai pas encore regardé la vidéo mais rien que de lire le texte je trouve que l’idée de partager un resto est géniale !
Cette recette à l’air délicieuse ! Miam
merci!
pour être honnête, je salive moi-même. hahah.
et ce petit rock viet des années 70’s, ça vous a plu?
xoxo
Oh lalala c’est canooon! il est 10h mais j’en ai déjà l’eau à la bouche…
Faut absolument que j’ajoute cette adresse dans mon carnet pour une prochaine virée 🙂
et quelle bonne idée de partager une cuisine avec un autre resto, ya qu’aux states (et encore plus à Broooklyn) que tu peux faire ça!
Merci!!!
Merci pour cette chouette recette !
Petite question technique, avec quel appareil réalises-tu tes vidéos et avec quel logiciel effectues-tu les montages ?
J’ai regardé dans les différents com’ si tu l’avais déjà mentionné mais je n’ai rien trouvé.
Merci, bises !
Merci!
@gaelle je tourne avec un panadonic gh2 un peu booste, et monte avec première pro. Les monteurs avec qui je travaille ont leurs propres secrets de fab 😉
J’ai eu faim rien qu’en le voyant coupé les tranches de poulet, je suis sure que c’est bon,
ai je déliré où a t il dit que sa mère était médecin
cool les cousins partout dans le monde
et si nyc me tend les bras l’année prochaine, j’irais le tester en live
merci encore pour ce petit instant de vie savoureux
ça a l’air dément !
j’ai tenté d’écrire la recette :
2 blancs de poulet
couper à la perpendiculaire de la fibre
émincer en fines tranches
mariner 24 h à l’avance avec :
2 CAS citronnelle hachée
1,5 CAS sambal oelek (purée de piment)
2 CAS nuoc mam
4 CAS sauce d’huitres
1,5 CAS huile de sésame
1 CAS curcuma
feu élevé à la plancha, 5 min de chaque côté
vermicelles de riz
rondelles de concombre
carottes et radis (?) rapées
menthe et basilic viet + voir http://www.superbytimai.com/2012/09/25/just-roll-it/
poulet en lamelles
arroser de sauce (1 dose de sucre, une dose de citron, une dose de nuoc mam + deux doses d’eau, une gousse d’ail et un piment)
cacahuètes hachées
une pluche de coriandre
merci Isa, je n’avais eu le temps de tout écrire! je le mets dans le post en édit x
Oh la la, comme dirait Audrey Tautou!
Je fais déjà régulièrement ta recette du bo bun, je sens que je vais me mettre à la citronnelle!
On a envie d’aller à Brooklyn rien que pour ça…
Bonne journée
Merci à toi et à lui pour la super recette !
De la limonade o0 … génial , j’adore les ingrédients secrets !
Yummy!
la musique est top!
J’irai me casser la pince dans son restau cet été!!
les images d’intro et la musique je m’attendais a voir débarquer …Jaclyn Smith,Farrah Fawcett et Kate Jackson …et leur brushing !
love it ! faim !
miam miam ca à l’air bonnnnnnnnn
Je sais bien que ce n’est pas la même cuisine, mais je pense chaque fois à toi quand je vais au restaurant Taï qui a ouvert pas très loin de chez moi
En fait quels sont les différences entre cuisine chinoise, viet ou taï ?
Merci ça a l’air tellement bon!!
yumy ! yumy ! j’en ai l’eau à la bouche !
merci à toi et à an !
OMG j’en ai l’eau à la bouche!!!!
Bisous ma jolie!
M.
Hum je suis végétarienne et pourtant ça me donne faim ! Je vais tester cette recette ce week end pour my love et je déclinairai la recette avec du poisson pour moi (ca se fait ?) Et je t’en donnerai des nouvelles ! Merci Mai
Miam, ça me donne faim. Je vais essayer car avec la chaleur, c’est typiquement ce type de plats qu’on a envie de manger. Merci Timai.
Bonsoir, Je suis une fan de bo bun, votre recette est une véritable tuerie, vous parlez de limonade, laquelle? Quelle quantité? Merci encore. Cordialement. Si vous avez d’autres recettes je suis preneuse.
http://instagram.com/p/NkgCuACDdo/