Mymy’s Pho

Allez, on change un peu, on va parler … de ma famille. hahaha. donc après le frère, voici ma cousine!

Je sais pas combien d’entre vous m’ont demandé une recette de PHO (P-H-O). Tada! Je suis heureuse aussi de pouvoir vous présenter ma cousine que j’aime d’amour et qui comme 100% des viet adoooore la cuisine viet. Certains la connaissent déjà car elle nous prépare de succulentes pâtisseries toutes les fins de mois à la Galerie Simone. Hum… Enjoy!
Ah oui, non avant, les musiques sont de mon ami franco-viet Buddy Sativa (qui a aussi réalisé le jingle du générique de mes tutos). Hay, double enjoy!

Alors ça vous?! Comme beaucoup de plats viet, c’est pas technique mais c’est long (il vaut d’ailleurs mieux faire le bouillon la veille) et il faut plein, plein d’ingrédients. sinon… n’est moins bon ;D

Cliquez pour avoir la liste à emmener chez le Tang Frères ou Paris Store du coin:


Pour 5 personnes

> 1 pièce de gîte de boeuf + 2 morceaux de queue de boeuf

> 300g de bavette bien tendre

> 1 oignon

> 1 morceau de gingembre

> 2 bâtons de canelle

> 4 anis étoilée (le plus important)

> qq grains de poivre

> 2 carottes et ou navets

> du nuoc mam (sauce de poisson)(la meilleure est de la marque Phu Quoc)

> du sucre (sorry on n’est pas très au point sur les quantités, on faut toujours au pif, faut juste avoir le « bon » goût en bouche)

> vermicelle de riz : plat et large d’un petit cm, comme ça

> un peu d’huile de tournesol

> soja

> herbes : basilic vietnamien (anisé), coriandre, ciboulette ronde, coriandre chinoise qui a cette tête

> citron, piment frais

mille bises et beau week end!

Buddy Sativa : Piece of Nature + Goodbye Lullaby

Il y a 12 ans / Bouche 41 commentaire(s)

41 commentaire(s)

  • C’était chouette chouette chouette, et miam, ça a l’air savoureux ! Et puis, j’adore ces tranches de vie. On en redemande ! A bientôt ^_^

  • C’est ma soupe préférée et je l’adore, j’en fais régulièrement, en tout cas tu m’as donné envie ! Elle avait l’air super bonne, merci pour tes recettes qui sont super notamment celle du bo bun que je réalise régulièrement ^^. Bon week-end

  • Oh merci pour cette savoureuse recette!! ça a l’air un peu laborieux, en effet, et la feignasse en moi se sent déjà légèrement découragée (surtout le bouillon… pfiou), mais je suis sûre qu’un jour de grande motivation, je reviendrai voir ta vidéo et je m’y mettrai!
    Bises!

    Célestine

  • C’est rigolo ma mère ne fait pas exactement la meme chose 😀
    typiquement elle cuit la viande de boeuf dans le bouillon avant de le mettre dans le bol
    Mais oui le pho c’est crrro bon (et c’est un mot que j’ai appris toute seule a lire ce qui a surpris ma maman :D)

  • hahahaha mais vous vous ressemblez trop!

    (Nan sérieusement, je dis pas ça parce que vous êtes asiates, je le suis aussi hahaha)

  • Mhhhh, mon plat préféré.. merci pour la jolie vidéo chi Mai! et avec un os à moelle en plus, c’est le bonheur absolu.. Est-ce que tu utilises le même bouquet garni pour le bouillon du pho ga (au poulet) ?

    • @Julia : passe à la galerie Simone ce dernier week end du mois, tu pourras déguster ses gâteaux. sinon elle fait de la cuisine qu’elle vend de temps en temps sur internet
      @Hanh : oui un os a moelle!!!!! pour le pho ga, c’est pas du tout la même histoire, mais ce pho est plus simple à réaliser car il y a moins d’épices.

  • Merci pour la recette et la video!!! J’ai hâte de tester! c’est tellement bon la soupe Pho. Et merci pour le lien de la Galerie Simone j
    ‘irai faire un tour à la prochaine vente!

  • bravo mymy!
    bien qu’etant un coriandre addict, le pho est le seul plat ou j evite d’en mettre. mais ton pho sent jusqu’ici…

    • hehe, merci à tous! du coup, je me demande si on ferait pas plus de recettes viet par ici. dîtes moi ok?!
      @esom : ça donne un goût de fumé au bouillon. j’ai vu mon père faire ça au butagaz toute mon enfance!
      bisous

  • Tu es incroyable. Toi, tout comme ta famille. Moi je dis OUI, encore des recettes-viet! Notes que tes vidéos respirent la sérénité, elles peuvent aborder n’importe quel sujet j’en serai toujours fan.
    Tu es incroyable !!
    :-))

  • Timai la recette est juste parfaite, c’est exactement le Phô que j’ai mangé des centaines de fois, une petite variante souvent je l’ai mangé avec des genres de boulette de boeuf servit avec une sauce dite « barbecue » mais version viêt qu’on trouve chez Tang Frères. Les deux versions sont délicieuses miammm miammm j’en ai l’eau à la bouche.

  • MMMMHHH ça fait des mois que je me dis que je vais tenter de cuisiner un Pho et puis je me rends compte de 1) je dois acheter toutes les épices 2) ça prends une plombe donc je termine toujours au petit resto vietnamien à 2 pas de chez moi :D. Et puis c’est pas gagné : quand elle a mis le basilic viet à la fin, j’ai cru que c’était… de la menthe #fail 😉

  • Ben ma soeur et moi on a essayé de faire un pho grâce à cette recette appétissante et même si on peut encore progresser sur le bouillon, le résultat était bien un pho et tout le monde a tout mangé ! Merci 🙂

  • Ben ma soeur et moi on a essayé de faire un pho grâce à cette recette et même si on peut encore progresser sur le bouillon, le résultat était bien un pho et tout le monde a tout mangé ! Merci 🙂

  • elle a l’air super bonne ta soupe, je te suggere juste de rajouter un navet dans le bouillon. tu verras, il sera que meilleur!

  • Ah j’ai oublié : j’ai improvisé un Bánh mì aujourd’hui, improvisé parce que à part la garniture carotte- concombre – coriandre – baguette – mayo j’y ai collé du stack haché grillée avec du piement de cayenne et de la sauce soja, ben c’était super bon !

  • J’ai fait une virée à Paris store et chez le boucher aujourd’hui : j’ai tout trouvé (sauf que ce sera de la queue de veau à la place de la queue de boeuf ) et le bouillon mijote…j’ai trop hâte de goûter ça ….

    La musique est sublime !

  • Super cette recette cela donne envie ! mais… je suis végétarienne, as-tu une idée de comment puis-je la modifier ? avec des crevettes ou du poissons, des légumes ? merci !

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